Самосвал является автомобилем для перевозки грузов, он способен выполнять саморазгрузку. Такое транспортное средство имеет небольшую грузоподъемность, но скорость разгрузки у него очень высокая. Машина применяется при транспортировке материалов, и способна осуществлять быструю разгрузку благодаря системе опрокидывания кузова.

 

Наша фирма предлагает  аренду самосвала по невысоким ценам и на выгодных для заказчика условиях. Машины находятся в хорошем состоянии, прошли техосмотр и диагностику, благодаря этому они имеют превосходную надежность и работоспособность.

 

Какие классификации самосвалов встречаются

 

Транспортные средства имеют разные виды:

 

По виду разгрузки

 

Выгрузка может быть принудительной или наклонной. Первая выполняется с использованием шнеков. А наклонная осуществляется, когда кузов имеет угол наклона, для этого применяются телескопические подъемники или гидравлическая система.

 

По направлению выгрузки

 

Машины имеют разную выгрузку:

 

  • Заднюю;

  • В разные стороны.

  • Двухстороннюю;

  • Боковую.

 

По типу кузова

 Кузов у автомобиля может быть оснащен съезжающей платформой или обычной. Транспорт может иметь разные типы кузова: съезжающий бункер или просто бункер. Имеют механическую систему опрокидывания: съезжающие бункер или платформа, а в остальных ситуациях разгрузка выполняется принудительно.

 

По выполнению работ:

Дорожные. Применяются при строительстве дорог. У транспорта существует несколько осей от 2 - 4. Выполняют транспортировку товаров, вес которых достигает 40 тонн. Используют транспорт при добыче разных полезных ископаемых, в коммунальном хозяйстве и других.

 

Внедорожные. Используются при поиске полезных ископаемых. Техника имеет большие размеры, и ее до места назначения доставляют в разобранном виде. Собирают спецтехнику там, где должны проводиться работы. Машина состоит из 3 осей, а также заднего и переднего приводов. Машина имеет заднюю разгрузку. Может иметь также и донный вид разгрузки.

 

Гибридные силовые установки. Питает тяговые электродвигатели генератор переменного тока, совершая для этого вращение колеса. Работает установка на дизеле. Тормоза совмещают работу гидравлики и электромоторов. Превосходную производительность работы можно создать при использовании экскаватора одного из видов: гидравлического или тросового.

 

Сочлененные. Используются в местах, где проехать сложно, например, при рытье карьеров и на других сложных строительных участках. Устройство состоит из 3 осей, выключателей и 6 главных колес. Выполняется разгрузка в результате скидывания грузов, благодаря подвижной специальной стенки.

 

Подземные. Используются для выполнения доставки ископаемых во время стройки в подземных шахтах или тоннелях.