Довольно часто в разных странах мира экскаватор погрузчик называют экскаватором. Состоит спецтехника из фронтального ковша, трактора и стрелы, расположенной сзади. Транспортное средство имеет маленький размер и обладает универсальными качествами, благодаря чему используется при постройке небольших строительных объектов, при возведении маленьких жилых домов, а также при постройке дорог и так далее.

 

Создал в 1953 году землекоп Джозеф Сирилом Бэмфорд, который основал в Англии огромную компанию JCB. Такая спецтехника в том виде, в котором возможно ее увидеть сейчас появилась благодаря тому, что сельскохозяйственный трактор всего лишь оснастили ковшом.

 

Основой у спецтехники служил обычный трактор и сейчас ее не называют трактором. По функционалу экскаватор погрузчик очень сильно отличается от колесника. У погрузчика нет прицепного устройства, и поэтому его нельзя применять как тягач, этим он от трактора и отличается.

 

Спецтехника очень популярна в разных сферах и применяется для выполнения разных задач в строительстве: при транспортировке стройматериалов, при небольших разрушениях, в период выполнения следующих работ: при мощении дорог, для рытья канавы, озеленения парков.

 

При выполнении работ ковш у экскаватора можно заменять на следующее оборудование: гидроножницы, шнек, кусторез, траншеекопатель, ямобур, грейфер, дробилка, гидромолоток, и остальные.

 

В технике для фронтальной гидравлики применяют оборудование: культиватор отвал, снегоуборочное оборудование, лесопромышленная голова, вилы и остальные. В последнее время за счет того, что оборудование совершенствуется его можно к гидравлике подключить очень просто и быстро. В ходе работы экскаватор погрузчик возможно быстро перевоплощать с применением разных насадок, и поэтому он стал очень востребованным.

 

Спецтехника имеет маленький вес и опрокидывалась часто, и по этой причине производители для устойчивости техники создали гидравлические аутригеры.

 

В последнее время популярными стали машины от разных производителей, таких как: HIDROMEK, CASE, CAT, JCB, KOMATSU, TEREX, VOLVO.

В городе иногда очень сложно использовать крупногабаритную технику, и по этой причине экскаваторы-погрузчики удобные и их часто используют.