Современные строительные компании активно используют в работе спецтехнику. Ее применение позволяет существенно снизить затраты на возведение строительного объекта и укладываться в сроки, диктуемые уровнем конкуренции на рынке строительной индустрии. Такое положение вещей, в купе с высокими ценами на технические средства для строительства, могло бы отсечь мелкие строительные и подрядные компании от воздвижения практически любых объектов, если бы не существовало рынка предоставления той же спецтехники в аренду.

Приобретение и лизинг строительных машин и механизмов в современной экономической модели под силу только крупным компаниям. Но даже последние часто считают для себя более выгодной аренду техники.

Основная функция автокрана заключается в проведении погрузочно-разгрузочных работ на различных высотах. Размеры и технические характеристики автокранов варьируются в значительных пределах. Кроме строительной отрасли, автомобильные краны получили распространение при осуществлении складских операций, в дорожном строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве и пр.

Задачу выбора оптимальной модели автокрана можно сформулировать так: «Как получить технику, обеспечивающую необходимую функциональность, не заплатив при этом, за «лишние» функции? Иначе говоря, если Вам нужно построить одноэтажную дачу площадью 50 кв. м, то кран грузоподъемностью 50 тонн – не для Вас.

Подбор оптимального автокрана производится исходя из таких базовых характеристик техники и условий стройки: габаритные размеры; грузоподъемность; вылет стрелы; высота подъема; масса груза и др., то есть необходимо иметь определенные квалификацию и опыт работы с автокранами. А значит, лучше не полагаться на собственное мнение, а привлечь профессионалов, знакомых с ведением дела.

Преимущества аренды специальной техники у проверенных арендаторов

  1. Возможность выбора автокрана максимально соответствующего задачам строительной организации на конкретном объекте.

  2. Минимизация расходов, связанных с эксплуатацией и обслуживанием спецтехники.

  3. Отказ от затрат, связанных с содержанием неоправданно большого количества единиц техники для разовых действий.

  4. Гибкая система ценообразования в зависимости от сроков аренды и частоты обращений (постоянные клиенты).

  5. Возможность получения консультаций от профессионалов.