Нужна спецтехника в аренду? Звоните!

  • +7 (831) 212-82-02

    alrosa152@gmail.com
  • Нижний Новгород

    ул. Монастырка, 13

Автокран — незаменимый механизм при проведении строительных работ

Автомобильный кран относится к универсальному типу спецтехники. Он (кран) обладает высокой производительностью, существенно облегчая выполнение самых разнообразных высотных работ.

Процесс строительства зданий, сооружений, передающих устройств и других объектов коммунального, административного, производственного, культурного, торгового, образовательного и т.д. назначения вызывает необходимость перемещения разнообразных объектов, имеющих массу, габаритные размеры, плотность и другие характеристики. Успешное протекание выше указанного процесса может быть достигнуто только с помощью автомобильных кранов. Среди исключений из этого правила можно назвать домик дядюшки Тыквы из «Чиполино» и возведение огромных объектов, требующих применение вертолетов или так называемых «козловых» кранов на рельсах.

Необходимо отметить, что цены на автомобильные краны весьма высоки, и покупка автокрана для строительства одного типового дома приведет к заметному увеличению сметы на строительство. Сметная стоимость увеличивается еще больше если учесть амортизацию спецтехники. Оптимальным выходом из подобной коммерческой западни является аренда автокранов.

Автокраны следует характеризовать как маневренные (в отличие от тех же козловых кранов) подъемные механизмы, которые широко используются для решения приведенных ниже разнообразных производственно-технологических заданий по:

  • установке быстровозводимых зданий и легких сооружений;
  • монтажу вентиляционного оборудования;
  • установке визуальной городской рекламы;
  • производству погрузочно-разгрузочных работ при строительстве и установке торговых павильонов, временных сцен для артистов и др.;
  • перемещению сырья, материалов и комплектующих во время строительства: плиты перекрытий, емкости с бетоном, бетонные конструкции и т.д.;
  • подъему: труб при монтаже водо-, газо- и нефтепроводов; столбов при прокладке линий электропередач; бетонных колец при обустройстве канализационных колодцев и т.п.;
  • производству такелажных работ и тому подобных технологическим процессам и операциям.

В условиях договора аренды учитываются самые, казалось бы, незначительные нюансы. В качестве распространенного пункта в нем (договоре аренды), можно привести условие об аренде спецтехники с квалифицированным оператором, имеющим опыт работы с выбранной арендатором модификацией автомобильного крана. Это условие позволяет владельцу техники быть спокойным за правильность эксплуатации его имущества, а арендатору – снизить финансовые, трудовые и временные затраты.

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!