Нужна спецтехника в аренду? Звоните!

  • +7 (831) 212-82-02

    alrosa152@gmail.com
  • Нижний Новгород

    ул. Монастырка, 13

Мини-экскаваторы: компактны, маневренны, выгодны

Мини-экскаватор является уменьшенной копией гусеничного экскаватора. От своего аналога она имеет небольшие отличия. Наша компания предлагает в аренду разные виды спецтехники на выгодных условиях. Особенности мини-экскаваторов побуждают все большее количество людей покупать и арендовать их.

Преимущества техники

Мини-экскаваторы используются для работ, которые проводятся в ограниченных пространствах. Основные отличия от крупных моделей – резиновые гусеницы и недлинная поворотная платформа. Компоновка моделей практически такая же. Главная рабочая деталь – ковш, который действует как «обратная лопата». Его можно оснастить гидромолотом.

Производители упорно трудятся над усовершенствованием моделей. Современные устройства обладают автоматической коробкой передач, имеющей две скорости. Получилось достичь самого маленького радиуса разворота. Кабины у мини-экскаваторов не менее удобны: операторы, находящиеся в них, надежно защищены от шума. Кроме того, обзор в них увеличен. Управление действиями техники осуществляется простым джойстиком. Справиться с ним может даже не профессионал. Благодаря скромным параметрам транспортировка маленьких экскаваторов значительно упрощается.

Гусеничный ход обеспечивает следующие преимущества мини-экскаваторов:

  • отличная проходимость;
  • работа в ограниченных и труднодоступных пространствах;
  • сведенное к минимуму давление на землю;
  • надежная устойчивость.

Различия по типам в границах класса уменьшенных экскаваторов нет. Разработчики изготавливают модели, которые отличаются параметрами, производительностью и стоимостью. Различия в конструкциях минимальны.

Мини-экскаваторы – востребованная техника, которая помогает быстро справиться со сложными задачами. Для того чтобы воспользоваться такими компактными моделями, не придется платить много денег.

Недостатки

Недостатки такого оборудования объясняются их преимуществами:

  • невысокая стоимость передвижения, которая обусловлена гусеничным шасси, в результате чего эксплуатация в аварийных ситуациях ограничена;
  • возможность использования мини-экскаваторов только тогда, когда не нужно глубоко копать;
  • невозможность применять определенные типы навесного оборудования.

Недостатки есть у любой техники, а перечисленные выше факторы можно отнести к обычным ограничениям. Мини-экскаваторы популярны, потому что миниатюрны и легко управляются.

 

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!