Нужна спецтехника в аренду? Звоните!

  • +7 (831) 212-82-02

    alrosa152@gmail.com
  • Нижний Новгород

    ул. Монастырка, 13

Виды современных экскаваторных ковшей

Экскаваторы – техника, необходимость в которой возникает практически на любой строительной площадке и в процессе карьерных, спасательных работ. Аренда экскаваторов входит в спектр услуг, предоставляемых нашей компанией.

Основной подвижный элемент такой техники – ковш, с помощью которого и выполняются погрузочные и землеройные работы. Производители изготавливают ковши из высокотехнологичных материалов, которые обладают отличной прочностью. За счет этого изделия выдерживают серьезные механические нагрузки и работают при очень низких и высоких температурах.

Виды экскаваторных ковшей

Наиболее распространенным типом является обычный цельносварной ковш, предназначенный для выемочных работ. Его передняя стенка производится из очень стойкой стали, режущиеся детали обрабатываются наплавкой для укрепления.

Зубья – это элементы, испытывающие наибольшую нагрузку. Ковши имеют разные зубья, число и расположение которых выбирается в соответствии с разрабатываемым грунтом. Необходимо ответственно подходить к их выбору, так как это влияет на срок эксплуатации ковша.

Вместимость ковша зависит от его формы. Производители прикладывают значительные усилия при разработке, поэтому есть модели, при работе которыми не образуются пустоты. Для ковшей производится и дополнительные инструменты, позволяющие повысить производительность для более сложных работ. Например, это сито, просеивающее материал, дробилка и другие приспособления.

 

Производители упорно трудятся на созданием более практичных и удобных видов ковшей. Вот некоторые из них:

  • ковши-рыхлители: обладают ступенчатым расположением зубьев, поэтому предназначены для выемки грунта, рыхления мерзлой земли, выполнения рабочих операций на скальных породах;
  • погрузочные ковши: у них облегченная конструкция, применяются для разгрузки и погрузки рыхлых, сыпучих материалов;
  • скальные ковши: особо прочны, износоустойчивы, используются для разработки мерзлых и заранее разрыхленных грунтов, с их помощью выполняются работы с твердыми породами.

Это лишь несколько примеров, есть и другие виды ковшей. Кроме этого, изготавливаются ковши на заказ.

 

Чтобы ковш прослужил как можно дольше, нужно выполнять следующие требования:

  • правильно выбирать форму ковша;
  • правильно выбирать зубья, их число и расположение;
  • использовать ковш высокого качества;
  • соблюдать условия проведения работ;
  • доверять управление профессиональному, опытному машинисту.

Арендуйте у нас экскаваторы с надежными ковшами и наслаждайтесь работой!

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!