Нужна спецтехника в аренду? Звоните!

  • +7 (831) 212-82-02

    alrosa152@gmail.com
  • Нижний Новгород

    ул. Монастырка, 13

Выгоды аренды автокрана

Современный бизнес, в том числе строительный, развивается очень быстро. Связано это не только с тем, что имеется спрос, но и с тем, что развитие строительных технологий также не стоит на месте.

Снижение затрат

Механизация строительного процесса позволяет достаточно увеличить скорость работ, тем самым позволяя значительно сократить сроки сдачи строительных объектов. Вместе с тем далеко не каждое средство механизации выгодно приобретать самим строительным фирмам. И автокраны как раз такой пример, тем более в процессе работ требуется спецтехника разной грузоподъемности.

Причиной этого служит не только стоимость такого оборудования, но и реальная потребность в нем. Например, небольшая строительная фирма не всегда применяет в работах кран. Поэтому для такой фирмы аренда крана — намного более удобна, чем его приобретение. Ведь если не применять кран постоянно, всё равно придётся делать на нем регламентные работы, проводить плановое обслуживание и так далее.

Аренда автокрана оказывается выгодной ещё по одной причине. Для различных ситуаций требуются краны с различными характеристиками — грузоподъёмность, размерность, высотность и так далее. Понятно, что покупать несколько моделей невыгодно. И аренда крана снова будет оптимальным выходом из ситуации — ведь арендовать нужный кран для определённого вида работ значительно удобнее, так как характеристики крана оказываются подходящими для поставленной задачи.

Если же речь идёт о кране на автомобильной платформе (автокране) — то к работам по содержанию самого крана в рабочем состоянии добавляются ещё и работы по обслуживанию автомобиля, что для строительной фирмы, особенно небольшой, может оказаться и вовсе не оправданной статьёй расходов.

Экономия на штатных крановщиках

То же касается и персонала. Квалифицированный крановщик — специалист недешёвый, и не всегда есть смысл содержать его и кран постоянно. А вот аренда автокрана и наём работников на нем будет вполне по силам даже фирме с незначительным капиталом. При этом фирма, сдающая в аренду кран, скорее всего, порекомендует или предоставит квалифицированный персонал для работы, что в немалой степени будет способствовать тому, что кран будет применён не только эффективно, но и с соблюдением всех норм по безопасности, что добавит строительной фирме авторитета в глазах заказчика.

Так что, во многих случаях, когда кран необходим — оправданно обратиться к менеджерам БИЛДАВТО. И тогда не придётся решать массу попутных проблем (обслуживание, ремонт, хранение, оплата персонала), а стоимость применения крана окажется близкой к оптимальной, что в итоге окажется более прибыльным, чем приобретение и содержание собственного автокрана.

Именно поэтому те, кто строит свой бизнес с учётом эффективности, тщательно продумывают, стоит ли приобретать дорогое строительное оборудование в собственность, какую оно принесёт отдачу, и если затраты велики, а прогнозируемая отдача оказывается невысокой — отдают предпочтение аренде.

Оставьте заявку, и мы Вам перезвоним!